Un ricetta economica al giorno per i tempi di crisi: FRITTATA AL TONNO E POMODORO

FRITTATA
Ingredienti per 4 persone:
  •  6 uova fresche;
  • 4 cucchiai di latte;
  • 1 cucchiaIo di sugo al pomodoro o ragù;
  • 1 scatola di tonno;
  • aromi per soffritto;
  • 10 gr. di burro;
  • sale;
  • 10 gr. di prezzemolo tritato;

Prendete il tonno e mettetelo in una fondina; fatelo stemperare con un cucchiaio di ragù o sugo al pomodoro, aiutandovi con una forchetta.
Unite poco alla volta i 4 cucchiai di latte fino ad ottenere una crema rossa dalla consistenza morbida.
In una terrina rompete le 6 uova, unite due prese di sale e sbattete il composto con una forchetta  solo il tempo per amalgamare i tuorli con gli albumi. Unite il prezzemolo tritato e date un’ultima mescolata al composto a base di uova.

Prendete una padella antiaderente con il manico lungo e le pareti basse e fatevi sciogliere a fiamma dolce il burro e gli aromi disidratati, mescolando il soffritto con i rebbi della forchetta- Dopo un minuto versate il composto di uova, alzate la fiamma  e muovete la padella in modo che il composto  si distribuisca in modo uniforme.

Quando la frittata si sarà rappresa, staccatela lungo i bordi della padella  e fatela  scivolare su un piatto. Capovolgetela  e fatela cuocere  sull’altro lato; trasferitela quindi in un piatto da portata; potete servirla subito in tavola , ma è buona anche fredda.
Si può decorare il piatto con foglie di prezzemolo e un pomodoro.

Una ricetta semplice ma buonissima!

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2 commenti su “Un ricetta economica al giorno per i tempi di crisi: FRITTATA AL TONNO E POMODORO

  1. E' veramente buona, fidati! Richiede poco tempo e poche spese! E il risultato…da bis! E' uno dei piatti che preparo più frequentemente: se ti va condividila!

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