Patate gratinate al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di patate a pasta gialla
- 3 cucchiai di grana
- 1 litro di latte
- 1,5 di panna da cucina
- 1 foglia di alloro
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaio di burro
Mettetele in una padella antiaderente a bordi alti, copritele con il latte, unite l’alloro e portate ad ebollizione.
Fate cuocere 10 minuti a fuoco medio.
Intiepidite la panna, salatela e profumatela con la noce moscata.
Imburrate una pirofila e trasferitevi le patate.
Condite con la panna e ponete la teglia in forno caldo a 180 gradi. Cuocete 15 minuti.
Spolverizzate le patate con il grana e gratinate ancora 5 minuti.
Consigli:
CON GLI AVANZI: preparate il gratin con patate lesse avanzate che mettete subito in forno con la panna, il burro e il formaggio grattuggiato.
DETTAGLI:
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Calorie: 290 a porzione