Una ricetta economica al giorno…nei tempi di crisi: RISOTTO AL VINO
Leggere, scrivere, parlare, giocare, studiare: ecco tante attività che rallegrano e rendono la nostra giornata interessante e piacevole. Oltre a questo, però, c’è sicuramente un’altra componente essenziale e fantasiosa: la cucina.
Proprio perché il cibo fa parte inevitabilmente della vita di tutti i giorni, oggi ho deciso di aprire questa simpatica rubrica dove vi proporrò alcune ricette “economiche in tempi di crisi”.
E sì…purtroppo bisogna adeguarsi ai tempi e, quando si può, il risparmio può essere trasformato in qualcosa di facile e …gustoso!
Buon appetito a tutti i lettori!
Risotto al vino…
Ingredienti per 4 persone:
- g. 280 di riso
- g. 200 di ceci lessati
- g. 80 di cipolla
- g. 50 di gherigli di noce
- burro
- concentrato di pomodoro,
- 2 dai vegetali,
- olio d’oliva
- grana padano
- salvia
- vino secco rosato
Preparate circa 700 g. di brodo con acqua bollente e due dadi. Mondate e tritate la cipolla. Fatela appassire in una casseruola con due cucchiaiate d’olio e una noce di burro e tostatevi il riso. Bagnatelo con mezzo bicchiere di vino e lasciatelo evaporare.
Cuocete il riso con il brodo che aggiungerete via via, a mestolini. Unite, a metà cottura, i ceci sgocciolati (a piacere anche i gherigli di noce) e un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Mantecate con due cucchiaiate di grana grattugiato e completate con salvia tritata.
Tempo: 30 minuti
calorie: 453