Una ricetta economica al giorno… nei tempi di crisi: TEGLIA DI UOVA E SPINACI

spinaci

Una ricetta economica al giorno… nei tempi di crisi: TEGLIA DI UOVA E SPINACI

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 4 uova
  • 500 g di spinaci
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 200 g di mollica di pane
  • 1 baguette piccola
  • sale
Cuocete gli spinaci, precedentemente mondati e lavati, in poca acqua salata. Nel frattempo, pelate sia l’aglio sia la cipolla e tritate quest’ultima finemente con l’aiuto della mezzaluna. Dopo 10 minuti dall’ebollizione, scolate gli spinaci, lasciateli intiepidire e strizzateli per bene.
Dorate la cipolla con 2 cucchiai di olio, aggiungete i pomodori pelati tagliuzzati, poca acqua e continuate la cottura per almeno 20 minuti; aggiustate di sale.
Intanto, scaldate l’olio rimasto con l’aglio e saltatevi gli spinaci per 2-3 minuti. Quando saranno tiepidi, mescolateli in una terrina con il coriandolo pestato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, la mollica di pane ammollata in acqua tiepida, strizzata e sbriciolata, quindi ricavate delle polpettine.
Versate la salsa di pomodoro in una teglia, sistematevi le polpettine di spinaci, lasciando liberi quattro spazi in cui sguscerete le uova.
Mettete la teglia in forno già caldo a 180 gradi e cuocete per circa dieci minuti. Servite caldo con fette di baguette leggermente tostate il forno.
Un piatto da leccarsi i baffi!
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