Melanzane impanate
Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane
- pangrattato
- sale
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo e aglio
- 3 uova
Prendere 3 grandi melanzane. Pelatele, lavatele e tagliatele a fettine non troppo sottili (circa un centimetro).
Mettetele a bollire per 5 minuti in una pentola con acqua salata.
Fatele raffreddare su un vassoio.
Nel frattempo preparate il pangrattato: aggiungetevi il parmigiano grattugiato , il prezzemolo e l’aglio e mescolate il tutto.
Passate le fettine di melanzane prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato preparato precedentemente.
Riscaldate abbondante olio da friggere; immergetevi un po’ alla volta le fettine di melanzane finché non saranno ben dorate.
Mettere le melanzane impanate in un vassoio, dove precedentemente è stata sistemata della carta assorbente da cucina.
Servire il piatto caldo o freddo.
E’ un ottimo sostituto della carne: è economico e soddisfa il palato!
Ricetta di Isa Voi