Salame di patate
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pasta fresca per salame
- 500 gr di patate
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 2 cucchiai di vino rosso corposo
- 1 cucchiaino di spezie miste in polvere: cannella, coriandolo, noce moscata, zenzero, pepe, sale
Fate lessare le patate in acqua salata, poi sbucciatele e setacciatele.
Nel frattempo raccogliete l’aglio schiacciato e le spezie in una tazza con il vino rosso e mezzo cucchiaino di sale fino. Mescolate la purea di patate intiepidita con la pasta salame, le spezie, il vino.
Impastate con cura e raccogliete il composto in un foglio di carta da forno. Avvolgetelo intorno all’impasto formando un salsicciotto ben stretto. Chiudete alle estremità con un cordino e riponete in frigo per 24-48 ore.
A piacere potrete cuocere il salame in forno per 10 minuti a 250° o lasciarlo riposare altri 2 o 3 giorni, prima di servirlo al naturale, tagliato a fette.
Specialità piemontese molto rustica e saporita.