Una ricetta economica al giorno neitempi di crisi: ZUCCHINE ALL’AGRO

zucchine

 

Zucchine all’agro

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr. di zucchine piccole e sode
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di aceto bianco (o balsamico per un piatto più aromatico)
  • uno spicchio d’aglio
  • un ciuffo di basilico
  • sale e pepe

Lavate le zucchine, spuntatele alle due estremità e tagliatele a rondelle spesse circa 1/2 centimetro.
Lavate e asciugate il basilico e spezzatelo con le mani per non disperderne l’aroma.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolatevi per circa 1 minuto l’aglio sbucciato.
Eliminatelo e mettete nel tegame le zucchine.
Fatele cuocere 5 minuti a fuoco medio mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno finchè cominciano a prendere colore.
Insaporite con sale, pepe e aceto e fate consumare il liquido 5 minuti.

Versate nella padella anche il basilico e lasciate le verdure sul fuoco ancora 1 minuto.
Trasferite le zucchine sul piatto di portata e servite.

Le zucchine all’aceto sono squisite anche il giorno dopo, fredde.

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