Una ricetta economica al giorno…nei tempi di crisi: RISOTTO AL VINO

risotto

Una ricetta economica al giorno…nei tempi di crisi: RISOTTO AL VINO

Leggere, scrivere, parlare, giocare, studiare: ecco tante attività che rallegrano e rendono la nostra giornata interessante e piacevole. Oltre a questo, però, c’è sicuramente un’altra componente essenziale e fantasiosa: la cucina.

Proprio perché il cibo fa parte inevitabilmente della vita di tutti i giorni, oggi ho deciso di aprire questa simpatica rubrica dove vi proporrò alcune ricette “economiche in tempi di crisi”.

E sì…purtroppo bisogna adeguarsi ai tempi e, quando si può, il risparmio può essere trasformato in qualcosa   di facile e …gustoso!

Buon appetito a tutti i lettori!

Risotto al vino…

 

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 280 di riso
  • g. 200 di ceci lessati
  • g. 80 di cipolla
  • g. 50 di gherigli di noce
  •  burro
  • concentrato di pomodoro,
  • 2 dai vegetali,
  • olio d’oliva
  • grana padano
  • salvia
  • vino secco rosato

Preparate circa 700 g. di brodo con acqua bollente e due dadi. Mondate e tritate  la cipolla. Fatela appassire in una casseruola con due cucchiaiate d’olio e una noce di burro e tostatevi il riso. Bagnatelo con mezzo bicchiere di vino e lasciatelo evaporare.

Cuocete il riso con il brodo che aggiungerete via via, a mestolini. Unite, a metà cottura, i ceci sgocciolati (a piacere anche i gherigli di noce) e un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

Mantecate con due cucchiaiate di grana grattugiato e completate con salvia tritata.

Tempo: 30 minuti

calorie: 453

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