Una ricetta economica al giorno neitempi di crisi: ZUCCHINE ALL’AGRO

zucchine

 

Zucchine all’agro

Ingredienti per 4 persone:

Lavate le zucchine, spuntatele alle due estremità e tagliatele a rondelle spesse circa 1/2 centimetro.
Lavate e asciugate il basilico e spezzatelo con le mani per non disperderne l’aroma.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolatevi per circa 1 minuto l’aglio sbucciato.
Eliminatelo e mettete nel tegame le zucchine.
Fatele cuocere 5 minuti a fuoco medio mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno finchè cominciano a prendere colore.
Insaporite con sale, pepe e aceto e fate consumare il liquido 5 minuti.

Versate nella padella anche il basilico e lasciate le verdure sul fuoco ancora 1 minuto.
Trasferite le zucchine sul piatto di portata e servite.

Le zucchine all’aceto sono squisite anche il giorno dopo, fredde.