- 6 uova fresche;
- 4 cucchiai di latte;
- 1 cucchiaIo di sugo al pomodoro o ragù;
- 1 scatola di tonno;
- aromi per soffritto;
- 10 gr. di burro;
- sale;
- 10 gr. di prezzemolo tritato;
Prendete il tonno e mettetelo in una fondina; fatelo stemperare con un cucchiaio di ragù o sugo al pomodoro, aiutandovi con una forchetta.
Unite poco alla volta i 4 cucchiai di latte fino ad ottenere una crema rossa dalla consistenza morbida.
In una terrina rompete le 6 uova, unite due prese di sale e sbattete il composto con una forchetta solo il tempo per amalgamare i tuorli con gli albumi. Unite il prezzemolo tritato e date un’ultima mescolata al composto a base di uova.
Prendete una padella antiaderente con il manico lungo e le pareti basse e fatevi sciogliere a fiamma dolce il burro e gli aromi disidratati, mescolando il soffritto con i rebbi della forchetta- Dopo un minuto versate il composto di uova, alzate la fiamma e muovete la padella in modo che il composto si distribuisca in modo uniforme.
Quando la frittata si sarà rappresa, staccatela lungo i bordi della padella e fatela scivolare su un piatto. Capovolgetela e fatela cuocere sull’altro lato; trasferitela quindi in un piatto da portata; potete servirla subito in tavola , ma è buona anche fredda.
Si può decorare il piatto con foglie di prezzemolo e un pomodoro.
Una ricetta semplice ma buonissima!
Mi ispira parecchio. Grazie
E' veramente buona, fidati! Richiede poco tempo e poche spese! E il risultato…da bis! E' uno dei piatti che preparo più frequentemente: se ti va condividila!